Zwei Spiele, fünf Tore. So konnte man den Arbeitsnachweis der vergangenen neun Tage von Ian Prescott Claus (Archivfoto: Hanno Bode) zusammenfassen. Schon auf der Hinfahrt zum Auswärtsspiel an die Otto-Koch-Kampfbahn kündigte die Nummer zehn  an: „Ich mache heute zwei Tore.“ Diese Ausbeute gelang „IPC“ schon beim 3:1-Hinspielsieg im Sportpark Hinschenfelde und in Buchholz traf der deutsche Futsal-Nationalspieler sogar dreimal!

In der 23. Minute verwertete der Instinktfußballer einen Diagonalball von Narek Abrahamyan mit einem Heber über den Ex-Concorden Tim Burgemeister zum 0:1. Möglicherweise das Tor des Monats erzielte Claus nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff. Der zur Halbzeit eingewechselte 08-Keeper Murat Bakir leistete sich einen unnötigen und folgenschweren Fehlpass, den der linke Außenstürmer mit einem Fern-Kunstschuss aus circa 45 Metern zum 0:2 nutzte.

Beim 0:3 können wir mindestens 50% des Treffers dem starken Andy Appiah gutschreiben. Der rechte Außenverteidiger fing nicht nur einen Buchholzer Angriff ab, sondern schaltete schnell um und lieferte Claus eine perfekte Vorlage in den Lauf, den „IPC“ mit einem Chipball über Bakir in die Maschen verwertete. „Die Mannschaft hat den Matchplan optimal genutzt, auch wenn uns nicht alles gelungen ist. Aber der Sieg war zu keiner Sekunde in Gefahr. Ein komplett verdienter Sieg, der uns alle eine Spur mehr in die richtige Richtung im Hinblick auf die Aufstiegsrunde gebracht hat“, resümierte Cheftrainer Frank Pieper- von Valtier nach der Partie.