Concordia – SV Curslack-Neuengamme 2:2 (0:1)

Schiedsrichter: Gerrit Breetholt (GW Eimsbüttel)

Zuschauer: 248

Tore: 0:1 Bajram Nebija (22.), 0:2 Leon Giese (67.), 1:2 Ian Prescott Claus (69., Vorarbeit Veli Sulejmani), 2:2 Onur Saglam (73., Vincent Boock)

So haben wir gespielt: Anton Lattke – Max Rosseburg (89. Berkant Aydin), Seyhmus Atug, Jan Novotny, Steven Lindener – Vedat Düzgüner (46. Ebenezer Utz), Onur Saglam, Marc Bölter (46. Dallas Aminzadeh)- Ian Prescott Claus, Vincent Boock, Veli Sulejmani (86. Andy Appiah).

Am Ende ist es vor 248 zahlenden Zuschauern ein Punkt geworden. Doch es hätten auch drei werden können. Wenn nicht gar müssen.

Nach einem 0:2-Rückstand gegen den SV Curslack-Neuengamme steigerte sich unsere Mannschaft im zweiten Teil des zweiten Durchgangs erheblich und sicherte dank einer Energieleistung zumindest ein 2:2-Unentschieden.

‚In der zweiten Halbzeit waren wir zu passiv‘, sah nicht nur Curslack-Neuengamme-Manager Oliver Schubert mit zunehmender Spieldauer eine nachlassende Gäste-Elf und immer stärker werdende Concorden. Ian Prescot Claus (69., Volleyschuss) und Kapitän Onur Saglam (72., Flachschuss aus 16 Metern nach starkem Solo von Vincent Boock) egalisierten den Zwei-Tore-Halbzeitrückstand binnen 180 Sekunden und in der Nachspielzeit bekamen wir sogar die große Möglichkeit zum Siegtreffer per Handelfmeter.

Doch Claus scheiterte an Gäste-Keeper Gianluca Babuschkin, der schon kurz zuvor gleich zweimal einen dritten Einschlag und die Niederlage gegen Claus und Ebenezer Utz verhinderte.

‚Wenn man beide Halbzeiten, die unterschiedlich waren, betrachte, dann ist das Unentschieden gerechtfertigt. Auf die zweite Hälfte können wir aufbauen‘, resümierte Co-Trainer Baris Saglam (Foto, li.), der für den urlaubenden Chefcoach Frank Pieper- von Valtier.