SV Curslack-Neuengamme – Concordia 3:4 (3:1)

SR: Wagner (GW Eimsbüttel) – Zuschauer: 182 (zahlende)

Tore: 1:0 Schubring (2.), 2:0 Aminzadeh (28., Eigentor), 2:1 Wilhelm (38., Eigentor, Vorarbeit Abrahamyan), 3:1 Mohklis (44.). 3:2 Atug (67., Vorarbeit Saglam), 3:3 Sulejmani (75., Vorarbeit Saglam), 3:4 Saglam (90.+1., Foulelfmeter / Mankumbani an Claus)

So haben wir gespielt: Lattke – Aminzadeh, Atug, Novotny (31. Schön), Düzgüner (46. Metidji / 90.+2 Hartwig) – Kröner (66. Lindener), Saglam – Sulejmani, Boock, Abrahamyan (66. Claus) – Veselinovic

Was für ein Spiel! Was für eine Aufholjagd! Vor 182 zahlenden Zuschauern betrieben der Spielverein Curslack-Neuengamme und unser diesmal ganz in weiß spielendes Team Werbung für den Amateurfußball! Wie schon im Hinspiel führt der SVCN mit zwei Toren Vorsprung und wie schon beim Duell im Sportpark Hinschenfelde holten die Pieper- von Valtier-Schützlinge diesen Rückstand auf und bekamen in der Nachspielzeit der Partie einen Strafstoß zugesprochen. Diesmal war die Hierarchie bei den Schützen unwiderruflich festgelegt. Kapitän Onur Saglam schnappte sich die Pille, Keeper Leon Giese ahnte zwar die Ecke, hatte jedoch gegen den wuchtigen Schuss ins rechte Eck  keine Abwehrchance. „Ich halte nichts von Kuller-Schüssen. Wenn ich in eine Ecke schieße, dann so, dass ich den Torwart mit reinschieße, wenn er drankommt“, sagte der strahlende Siegtorschütze kurz nach dem Schlusspfiff.

Nach 45 Minuten sah es allerdings ganz und gar nicht nach einem Auswärtssieg aus. Die individuellen Patzer, sowie Stellungsfehler bei langen Bällen wurden mit einem 3:1-Halbzeitstand für die Gastgeber quittiert.  Die Umstellung von Vierer- auf Dreierkette brachte mehr Stabilität in der Defensive und im Offensivbereich waren diesmal gleich drei Standardsituationen der Schlüssel zum Erfolg. Sowohl beim Anschlusstreffer von Seyhmus Atug, als auch beim Ausgleich von Veli Sulejmani brachte Saglam zwei butterweiche Freistoßvorlagen in die Gefahrenzone, die jeweils mit dem Kopf verwertet wurden. Durch den bereits erwähnten Foulelfmeter entführten wir sämtliche Zähler vom Gramkowweg und feierten dank Matchwinner Saglam einen nicht ganz unverdienten Auswärtssieg am Deich!